Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Москве работодатели будут оплачивать мигрантам медстраховку

1 марта 2011, 17:39
С такой инициативой выступил сегодня мэр столицы на заседании правительства Москвы.

Кроме того, Сергей Собянин намерен добиться того, чтобы столичные работодатели не занижали гастарбайтерам заработную плату.

Сергей Собянин, мэр Москвы:

— Зарплаты иностранных работников у нас, как правило, занижены. Не платятся налоги, занижены отчисления медицинской страховки. Необходимо работать с налоговой службой, фондом медицинского страхования, осуществлять систему проверки работодателей. Зарплата иностранцев не должна быть минимальной.

Он отметил, что многие иностранные работники в столице не обеспечены страховыми полисами, а из-за этого серьезно возрастает нагрузка на столичное здравоохранение.

Сергей Собянин, мэр Москвы:

— Сегодня наши поликлиники принимают тяжело больных людей, не имеющих страховые полисы, не прошедших обследование. Чтобы медицинские учреждения не работали в ущерб Москве на иногородних, которые не выплачивают необходимый объем страховых платежей, не показывают свои доходы.

Он также напомнил, что в городе стоит задача в первую очередь привлекать на работу москвичей и жителей других регионов России, а только потом — граждан других государств.