Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Свердловская область выздоравливает от гриппа и ОРВИ

25 февраля 2011, 18:23
Заболеваемость гриппом и ОРВИ на Среднем Урале сократилась на 30 процентов.

Как сообщает агентство «Европейско-Азиатские новости» со ссылкой на пресс-службу ТУ Роспотребнадзора по Свердловской области, с 21 по 24 февраля в области зарегистрировано 27 тысяч случаев заболевания, показатель заболеваемости составил 64,1 на 10 тысяч населения, что ниже аналогичного периода прошлой недели на 29,6 процента. Снижение уровня заболеваемости гриппом и ОРВИ зарегистрировано во всех возрастных группах: до двух лет — на 25,2 %, взрослое население — на 27 %, 7-14 лет — на 32,6 %, 15-17 лет — на 40,8 %. Снижение уровня заболеваемости в течение четырех дней текущей недели в сравнении с аналогичным периодом прошлой недели зарегистрировано в 62 муниципальных образованиях области.

По Екатеринбургу зарегистрировано 8,7 тысячи случаев заболевания гриппом и ОРВИ, что ниже уровня аналогичного периода прошлой недели на 29,7 %.

Тот факт, что заболеваемость гриппом и ОРВИ имеет тенденцию к снижению, подтверждают и данные о приостановке образовательного процесса в образовательных учреждениях области, эти данные отслеживаются в оперативном режиме как ТО Управления Роспотребнадзора по Свердловской области, так и министерством общего и профессионального образования Свердловской области.

На сегодняшний день по области полностью закрыто 16 школ (на 65,2 % ниже уровня аналогичного периода прошлой недели), 10 детских дошкольных учреждений (на 84,9 % ниже уровня аналогичного периода прошлой недели), частично приостановлен учебный процесс в 51 школе (ниже на 63,3 %) и 94 детских дошкольных учреждения (ниже на 41,6 %).

Территориальные отделы Роспотребнадзора продолжают проверять, как выполняются противоэпидемические мероприятия, в том числе соблюдение масочного режима на эпидзначимых объектах: предприятиях торговли, общественного питания, бытового обслуживания, оказания услуг населению, ДДУ, лечебно-профилактических учреждениях.