Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Частные клиники Екатеринбурга возьмут под контроль

17 февраля 2011, 07:57
Министерство здравоохранения формирует координационный совет, который будет следить за деятельностью клиник региона.

Министерство здравоохранения Свердловской области создает координационный совет, который будет осуществлять контроль за деятельностью частных клиник региона, а также их взаимодействием с муниципальными и государственными медицинскими учреждениями. Такие данные были озвучены в ходе круглого стола «Основы эффективного частно-государственного партнерства в сфере здравоохранения», пишет JastMedia.

По словам участников рынка частной медицины, ранее в Екатеринбурге уже существовала ассоциация частных клиник, но никто не чувствовал, что она есть, а в отсутствии такого контролирующего органа «рынок превращается в базар». В настоящее время координационный совет находится в стадии формирования.

Представители частных клиник отметили, что каждая кандидатура в данный совет должна обсуждаться профессиональным сообществом. Заместитель министра здравоохранения Свердловской области Сергей Турков добавил, что в координационном совете может не быть представителей всех частных клиник, но он непременно должен быть создан с участием минздрава.