Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Морщины начали разглаживать едой

14 февраля 2011, 20:30
Люди, озабоченные своим внешним видом и первыми признаками старения начали употреблять в пищу коллаген.

Данный протеин дает коже прочность и эластичность. В Японии подобные добавки можно найти в отдельных заведениях общепита, пишет Newsru.com.

В так называемых ресторанах красоты расплавляют куски коллагена и смешивают их вместе с мясом или рыбными блюдами. К примеру, шеф-повар Ян Пенгелли из ресторана «Gilgamesh» добавляет коллаген, поставляемый в Европу из Японии в виде порошка. Он разработал целый ряд паназиатских блюд спец-кухни.

Меню под названием «Ешь, чтобы быть красивым» входят пышка с коллагеновым наполнителем и покрытием за 6 фунтов (примерно 284 рубля) и салат, состоящий из коллагена и морских водорослей за 12 фунтов (567 рублей).

Несмотря на растущую популярность подобных блюд, ученые из Британского фонда кожи не разделяют радость посетителей ресторана. Известно, что коллаген является протеином, расщепляющимся в желудке на аминокислоты, как мясо и рыба. Поэтому вряд ли кожа каким-то образом получит свою порцию коллагена.