Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

C понедельника учащиеся младших классов вернутся в школы

11 февраля 2011, 15:02
С 14 февраля в Екатеринбурге отменяется карантин для учащихся 1–4 классов. Другие ограничения в связи с эпидемией ОРВИ и гриппа сохранены.

Решение снять ограничения по допуску к учебному процессу учащихся 1–4 классов общеобразовательных учреждений города было принято сегодня, 11 февраля на заседании городской санитарно-противоэпидемиологической комиссии, сообщает justmedia.ru. Основанием для решения стало заметное снижение заболеваемости гриппом и ОРВИ среди школьников Екатеринбурга, в том числе как результат профилактической, противоэпидемиологической и информационной работы управления образования, управления здравоохранения, других подразделений администрации Екатеринбурга.

Напомним, что подобные ограничения не касались учеников 5–11 классов.

В целом в связи с сохраняющимся относительно высоким уровнем заболеваемости гриппом и ОРВИ на заседании комиссии было принято решение о продлении действия ограничительных мероприятий: масочный режим, ограничение проведения массовых мероприятий (особенно в закрытых помещениях), отстранение от работы лиц с признаками ОРВИ и другие.