Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Свердловской области курят более 60% мужчин и 13% женщин

23 октября 2007, 15:25
Большая часть жителей Свердловской области курит. По подсчетам специалистов областного центра медицинской профилактики, табакокурением занимаются более 62% мужчин и 13% женщин.

Как сообщила на сегодняшней пресс-конференции заместитель областного центра медпрофилактики Ольга Андриянова, в Екатеринбурге уже более 2 лет действует школа для желающих бросить курить. Записаться в нее можно по телефону 371-15-45. «Мы анализируем, почему человек курит, выясняем психологические мотивы и помогаем устранить причины курения. В результате порядка 42% слушателей школы бросают вредную привычку на продолжительное время, не берут в руки сигарету примерно полгода», — сообщила Ольга Андриянова (она же является руководителем школы для желающих бросить курить).

Стоит отметить, что занятия для желающих бросить курить ведутся бесплатно. В основном они проводятся в вечернее время — по 3 академических часа. Уроки для желающих избавиться от вредной привычки ведутся в группах по 10 человек. Это оптимальное количество людей, работа с ними будет эффективна, отметила руководитель школы.