Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Великом Новгороде обнаружен бешеный енот

29 ноября 2007, 10:31
В Великом Новгороде был найден мертвый енот, зараженный вирусом бешенства.
По данным ветеринаров, эта инфекция зарегистрирована в городе впервые за нескольких последних десятилетий, сообщает РИА Новости.

Мертвый енот был обнаружен на Торговой стороне Великого Новгорода на прошлой неделе. Животное, по непонятным причинам оказавшееся в городе, было загрызено собаками. Проведенные анализы показали, что енот был заражен бешенством.

В настоящее время на Торговой стороне Великого Новгорода проводятся карантинные мероприятия. Представитель ветстанции не исключил, что в ближайшие дни будет организовано обязательное вакцинирование собак и кошек, владельцы которых проживают в этом районе города. Ветеринары уже обратились ко всем жителям Великого Новгорода, имеющим домашних животных, с просьбой срочно привить своих питомцев от бешенства. Они отметили, что располагают достаточным количеством вакцины.

На данный момент случаев бешенства среди жителей города и их домашних животных зарегистрировано не было, сообщил представитель ветстанции.

Бешенство — это заболевание вирусной природы, характеризующееся тяжелым поражением нервной системы и заканчивающееся, как правило, смертельным исходом. Методов его лечения не существует, но болезнь можно предотвратить, если ввести вакцину против бешенства не позднее 14-го дня от момента укуса.