Раздел Здоровье
20 декабря 2007, 09:55

Врачи отчитались о находках в детских ушах и носах

За год из носов и ушей маленьких детей врачи извлекли более ста инородных предметов. Об этом стало известно при подведении итогов работы Федерального клинического ЛОР-центра, сообщает “Первый канал”.

По данным врачей, дети до четырехлетнего возраста предпочитают засовывать в нос и уши детали конструкторов, туфельки маленьких куколок и, наиболее часто, колеса от машинок. Любимым «хранилищем» игрушек у маленьких пациентов является нос – за год было зафиксировано 84 таких случая. Уши пользуются значительно меньшей «популярностью» . Из них инородные предметы пришлось извлекать только в 20 случаях.

Дети в возрасте пяти-девяти лет в большинстве случаев тянут мелкие предметы в рот. Из горла и пищевода пациентов этой возрастной группы врачи достали несколько монет, пуговиц, батареек и рыбьих костей.

В связи с этим специалисты порекомендовали родителям более внимательно выбирать игрушки для малышей, обращая внимание на наличие мелких деталей.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.