Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Екатеринбурге завполиклиникой расхищал средства, выделенные по нацпроекту «Здоровье»

5 февраля 2008, 16:01
Заведующий поликлиникой при ЦГБ № 20 обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями и хищении средств, выделенных в рамках нацпроекта «Здоровье».

Как сообщили «Новому Региону» в следственном управлении СК при прокуратуре РФ по Свердловской области, с октября 2006 года по март 2007-го заведующий поликлиникой №3, являясь одновременно врачом-терапевтом, используя свое служебное положение, подал в ТФОМС Свердловской области заведомо ложные сведения о проведении лично им приема 3803 пациентов. После этого территориальный фонд обязательного медицинского страхования перевел на счета больницы денежные средства в сумме 290152, 22 рублей, выделенные в рамках национального проекта «Здоровье», часть из которых была похищена врачом.

Следствием установлено, что руководитель медицинского учреждения вместе с другими неустановленными на данный момент должностными лицами с 2006 по 2007 год провел шесть подобных махинаций с бюджетными деньгами.

В отношении завполиклиникой возбуждено уголовное дело по статьям УК РФ «мошенничество» и «злоупотребление должностными полномочиями». Обвиняемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.