Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

К разработке концепции развития здравоохранения привлекли критиков Зурабова

11 февраля 2008, 12:29
Минздравсоцразвития РФ создало комиссию по разработке концепции развития отечественного здравоохранения до 2020 года.
В работе над проектом концепции принимают участие многие видные критики бывшего главы министерства Михаила Зурабова.

В частности, согласно сообщению АМИ-ТАСС, в утвержденный Татьяной Голиковой список разработчиков проекта вошли руководитель Центра им. Бакулева Лео Бокерия, председатель Комиссии Общественной палаты по вопросам здравоохранения Леонид Рошаль, президент РАМН и руководитель НИИ им. Блохина Михаил Давыдов, председатель комитета Госдумы по охране здоровья Ольга Борзова, директор Лечебно-реабилитационного центра Росздрава Константин Лядов, а также заместитель главы Минздравсоцразвития Владимир Белов и главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

По данным «Времени новостей», вчера Михаил Давыдов, давно предлагавший правительству собственный план по оздоровлению ситуации в отечественном здравоохранении, провел в онконцентре им. Блохина первое совещание, посвященное выработке основных предложений для новой концепции. Как ожидается, предварительный план документа будет представлен Дмитрию Медведеву уже 11 февраля.

Выступая на вчерашнем совещании в Минздравсоцразвития, Татьяна Голикова пообещала, что разработка нового проекта будет максимально открытой для общественности. По словам министра, одной из площадок для обсуждения проекта станет специализированный интернет-сайт, открытие которого запланировано на ближайшее время.

«Разрабатываемая концепция – не лозунговый документ – подчеркнула Голикова в интервью «Времени новостей», - Это перечень конкретных механизмов, предложения по изменению во многом устаревшей нормативно-правовой базы, показатели и индикаторы для контроля. При этом главным ориентиром в работе над документом для нас служит удовлетворенность населения в доступной и качественной медпомощи».