Раздел Здоровье
14 февраля 2008, 12:33

Погода ухудшила самочувствие уральцев

В Екатеринбурге и Свердловской области установилась не по сезону теплая погода.
Если в начале текущей недели в регионе наблюдалась еще довольно морозная погода, -14 – 15ºС, то сегодня столбик термометра показывает всего четыре градуса ниже ноля. Между тем, в выходные метеорологи обещают понижение температуры до -16ºС.

Как рассказали «Новому Региону» в нескольких екатеринбургских больницах, температурные перепады и изменение атмосферного давления сказались на здоровье уральцев, страдающих хроническими сердечно-сосудистыми заболеваниями и заболеваниями опорно-двигательного аппарата. Метеочувствительные люди довольно болезненно переносят колебания климата, происходящие в течение короткого периода. В связи с этим участились случаи возникновения у пациентов приступов стенокардии, аритмии, ишемической болезни сердца.

Врачи советуют всем горожанам тщательно следить за состоянием артериального давления, чтобы не упустить момент возникновения гипертонии. По мнению медиков, самый лучший способ приспособиться к уральской погоде – начать заниматься закаливанием, больше бывать на воздухе и двигаться.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.