Раздел Здоровье
19 февраля 2008, 15:25

Ученые Екатеринбурга заявляют, что нашли лекарство от многих болезней

Ученые Екатеринбурга заявляют, что нашли лекарство едва ли не от всех болезней. Можно избавиться сразу от болей в печени, почках и нарушений сосудистой системы.
Особенность препарата в том, что это не таблетки, и не микстура – это мазь.

В фармакологической лаборатории идут исследования лекарства едва ли не от всех болезней. Ученые должны доказать, что мазь со сложным названием "Глицирогидрогель" может вылечить печень, почки и сосудистую систему. Испытания практически завершены, скоро этот препарат появится в аптеках.

"Мы отправили научный отчет и нам должны разрешить клинические испытания", - сказал заведующай кафедрой фармакологии Леонид Ларионов.

Перед тем, как препарат испытать на человеке, его пробуют на белых крысах. Одну из них Мося. Медики смотрят на реакцию животного. Если крыса начинает бегать, заглядывать в норки и часто умываться – значит, препарат слишком сильно действует на нервную систему. Если Мося едва шевелится – значит, конечности атрофированы. В обоих случаях опыт считается неудачным, и препарат нуждается в доработке.

Живут белые крысы в специальных клетках – вивариях. Здесь содержат мышей, морских свинок и кроликов. На последних чаще ставят опыты по лечению ожогов, на морских свинках испытывают инфекционные препараты. Самая опасная работа у мышей. Они участвуют в первичных опытах. Половина из них погибнет, но избежать потерь невозможно. Все исследования проводятся в соответствии со Страсбургской конвенцией – нельзя доставлять животным боль без анестезии.

Пока медики не нашли способа проверки лекарств без участия животных. Эти грызуны спасают жизни тысячам людей. За опасную работу к каждому животному индивидуальный подход и полноценное питание. Каждый день мышей, крыс и кроликов кормят зерном, мясом, рыбой и овощами.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.