Об этом, как сообщает агентство DAPD, 26 января заявили эксперты из федерального института по оценке рисков в Берлине (BfR), которые проанализировали 300 проб.
Отмечается, что у потребителей нет повода для беспокойства даже в том случае, если в течение года они каждый день съедали по два яйца с максимальным уровнем концентрации диоксина, выявленным в ходе анализов. При этом эксперты подчеркнули, что в лишь некоторых случаях содержание диоксина превысило установленные законом нормы.
Что касается мяса птицы и молочных продуктов, в них содержание диоксина также осталось в пределах нормы. Специалисты отметили, что употребление оказавшихся отравленных диоксином продуктов так или иначе приведет к его накоплению в организме, однако эти показатели намного ниже критических значений.
«Диоксиновый скандал» разразился в Германии в начале января 2011 года. Россия наложила временный запрет на импорт живых свиней, содержащих свинину мясных продуктов, а также мяса птицы из Германии. Исключение составит лишь продукция, которая была проверена государственной ветеринарной лабораторией ФРГ, пишет Lenta.ru.
про онищенку, бля, ни слова.
одни, бля, немцы.