Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Цены на аспирин и парацетамол прошли регистрацию

20 января 2011, 08:20
Минимальная зарегистрированная предельная цена производителя на ацетилсалициловую кислоту (аспирин) составила 2 рубля 82 копейки, парацетамол — 1 рубль 30 копеек.

Минздравсоцразвития России 19 января зарегистрировало цены на ацетилсалициловую кислоту (аспирин) и парацетамол отечественных производителей, сообщают Медновости.

Продажа входящих в перечень жизненно важных лекарственных средств (ЖНВЛС) аспирина и парацетамола в российских аптеках была приостановлена из-за того, что торговля лекарствами из списка ЖНВЛС без регистрации их цен запрещена законом. Как рассказала исполнительный директор Российской ассоциации аптечных сетей Нелли Игнатьева, лекарства с теми же действующими веществами, цены на которые зарегистрированы, из продажи не пропадали, однако покупателя могли смутить непривычные цена, название или упаковка препарата.

По закону фармкомпании и аптеки не могут установить более высокие оптовую и розничную цены на препарат из списка ЖНВЛС, чем зарегистрированы в Минздравсоцразвития. Регистрировать предельную цену обязан производитель, а аптеки должны соблюдать установленные торговые надбавки.

Со списком зарегистрированных цен на жизненно важные лекарственные средства можно ознакомиться на сайте Государственного реестра лекарственных средств.