Раздел Здоровье
20 января 2011, 08:20

Цены на аспирин и парацетамол прошли регистрацию

Минимальная зарегистрированная предельная цена производителя на ацетилсалициловую кислоту (аспирин) составила 2 рубля 82 копейки, парацетамол — 1 рубль 30 копеек.

Минздравсоцразвития России 19 января зарегистрировало цены на ацетилсалициловую кислоту (аспирин) и парацетамол отечественных производителей, сообщают Медновости.

Продажа входящих в перечень жизненно важных лекарственных средств (ЖНВЛС) аспирина и парацетамола в российских аптеках была приостановлена из-за того, что торговля лекарствами из списка ЖНВЛС без регистрации их цен запрещена законом. Как рассказала исполнительный директор Российской ассоциации аптечных сетей Нелли Игнатьева, лекарства с теми же действующими веществами, цены на которые зарегистрированы, из продажи не пропадали, однако покупателя могли смутить непривычные цена, название или упаковка препарата.

По закону фармкомпании и аптеки не могут установить более высокие оптовую и розничную цены на препарат из списка ЖНВЛС, чем зарегистрированы в Минздравсоцразвития. Регистрировать предельную цену обязан производитель, а аптеки должны соблюдать установленные торговые надбавки.

Со списком зарегистрированных цен на жизненно важные лекарственные средства можно ознакомиться на сайте Государственного реестра лекарственных средств.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.