Раздел Здоровье
10 января 2011, 10:37

Чтобы протрезветь, не надо спать

Сон после употребления спиртных напитков значительно замедляет разложение алкоголя в крови человека.

Такое заявление, подкрепленное длительными исследованиями, сделали японские специалисты из Национального Центра по борьбе с алкоголизмом в городе Курихама (префектура Канагава), передает «КорреспонденТ.net».

В марте прошлого года ученые из Национального Центра начали эксперимент, в котором участвовали 24 человека. В рамках эксперимента мужчины и женщины употребляли определенную дозу пива, при этом часть участвующих в эксперименте после этого ложились спать.

Как показали результаты исследования, у тех людей, кто после употребления спиртного шел спать, процесс разложения алкоголя в крови проходил в два раза медленнее по сравнению с теми, кто все это время бодрствовал. Такие итоги, заявили ученые, опровергают убеждение большинства людей, что лучший способ протрезветь — выспаться.

Японские ученые:

— Удивительно, что никто раньше не догадался провести подобный эксперимент. Во сне все функции организма выполняются значительно медленнее, потому что человек находится в состоянии покоя.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.