Раздел Здоровье
31 декабря 2010, 15:27

Диетологи разрешили расслабиться в новогоднюю ночь

Сегодня можно побаловать себя оригинальными блюдами и деликатесами, не забывая при этом устраивать после пиршества разгрузочные дни.

Рассказала РИА Новости старший научный сотрудник клиники Института питания РАМН, кандидат медицинских наук Юлия Неменова.

Юлия Немова, кандидат медицинских наук:

— Праздник есть праздник, не так много праздников в нашей жизни, поэтому вы можете позволить себе все, что вам предложат, но на следующий день можно сделать разгрузочный день кефирный, банановый, яблочный — любой.

Занимаясь проблемами диетологии уже много лет, Неменова пришла к выводу, что «человек не должен себя насиловать и в праздники он может себе позволить расслабиться»: провести время за столом в гостях, сходить на какие-то другие мероприятия. Она считает, что «праздничная диета» должна быть именно такая, когда не приходится думать о том, сколько калорий содержится в том или ином блюде, и сколько лишнего веса наберется, если съесть тот или иной салат.

Что касается праздничного меню, то Неменова считает, что на столе должно быть больше салатов из свежих овощей и фруктов. Она ничего не имеет и против салата «оливье», который уже стал непременным атрибутом праздничного стола.

Юлия Немова, кандидат медицинских наук:

— Но если вам предложат кусочек жареной курицы, почему нельзя этим воспользоваться? Это же праздничный день и он бывает раз в году.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.