Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Уникальный пациент выписался из сороковой горбольницы

30 декабря 2010, 07:43
Житель Заречного жил полгода с щепкой от куста малины в голове.

Когда об этой истории кому-то рассказывают, никто поначалу не верит: полгода житель Заречного проходил с 13-сантиметровым обломком щепки в голове и даже не подозревал об этом, сообщают «Новости» 4 канала.

Из головы Владимира Битнева извлекли щепку от куста малины и пару травинок. Как оказалось, в мае мужчина подрезал кусты малины. Споткнулся, упал, потерял сознание. В состоянии комы на скорой Владимира увезли в больницу Заречного. Месяц лечили... от инсульта. Выписали, и полгода Владимир жил как ни в чем не бывало, и все это время щепка длиной в 13 сантиметров находилась в его голове.

Сначала мужчина ничего не чувствовал, а потом появились боль, покраснение и шишка. Терапевт направил к лору, но когда и тот не смог поставить диагноз, доктора обратились за помощью в сороковую горбольницу. Здесь Владимиру сделали томографию мозга и... обнаружили посторонний предмет, от верхней губы мужчины уходящий в мозг. По словам врачей, еще бы пара миллиметров — и Владимир мог бы остаться без зрения.

О том, что в голове скрывается именно щепка от куста малины, врачи и пациент узнали только после операции. Подготовка к ней длилась неделю. Врачи боялись большой кровопотери, Владимир сам для себя трое суток сдавал кровь. Операция длилась два часа и прошла без осложнений.

На контрольной томографии мозга медики еще раз подтвердили, что ничего постороннего в голове Владимира больше нет. Сейчас, спустя 9 дней, врачи абсолютно спокойны за своего уникального пациента, но просят его пока избегать физических нагрузок. А щепка от куста малины навсегда останется в музее больницы как один из самых больших экспонатов, когда-либо извлекаемых из головы человека.

Фото: 4 канал.