Раздел Здоровье
22 декабря 2010, 17:30

Путин запретил закрывать больницы

Премьер-министр РФ Владимир Путин назвал недопустимым уменьшение числа больниц в российских регионах.

Соответствующее заявление глава кабинета министров сделал на заседании правительства во вторник, 21 декабря, сообщает РИА Новости.

Путин заявил, что главы некоторых регионов «очень своеобразно поняли модернизацию здравоохранения». По его словам, местные власти начали принимать программы по сокращению количества участковых больниц, фельдшерско-акушерских пунктов, а также мест в центральных районных больницах. О каких именно регионах идет речь, премьер не уточнил.
Кроме того, согласно распоряжению главы правительства, региональные власти должны обратить особое внимание на развитие здравоохранения в малых городах и сельской местности.

Ранее в декабре Путин выразил недовольство качеством региональных программ модернизации здравоохранения. В частности, ему не понравились схемы распределения средств, выделенных на развитие медицины в регионах. В апреле 2010 года премьер-министр возложил на глав субъектов РФ персональную ответственность за модернизацию здравоохранения, передают «МедНовости».

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.