Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Чтобы похудеть надо замерзнуть

16 декабря 2010, 17:36
Необычную «термодиету» предложил скандальный американский писатель.

Известный писатель Тим Феррис убежден, что с помощью холода можно повысить расход калорий как минимум на 50%. При этом совершенно необязательно корректировать свой пищевой рацион, пишет Lenta.ru.

Тим Феррис:
— Человеческий организм функционирует нормально, сохраняя гомеостаз при внутренней температуре около 36,6 градуса. Если вы погружаетесь в холодную среду, ваше тело все равно стремится к равновесию. Чтобы достичь идеальной температуры, организм начинает сжигать лишние запасы, так вы и худеете.

Свою теорию «термодиеты», которую, кстати, писатель проверил на себе, Тим Феррис основал на научных данных. В свое время медицинский эксперт NASA Рей Кронис исследовал влияние температурных колебаний среды на метаболизм. Он подтвердил, что прохладные ванны ускоряют сжигание лишних килограммов — подобную методику ученый опробовал на астронавтах.

Феррис предлагает несколько вариантов ускорения обмена веществ для сжигания жировых запасов. «Вместо того чтобы носить свитер, его можно просто повязать вокруг шеи. А в каждый стакан питьевой воды достаточно добавить несколько кубиков льда», — порекомендовал он. Только избавившись от лишней одежды и полностью отказавшись от теплых напитков, Феррис сумел сбросить 8 кг за 12 недель. Ежедневный получасовой прохладный душ является идеальным вариантом «термодиеты», но вполне можно сократить время процедуры, сообщил Тим Феррис.