Раздел Здоровье
8 декабря 2010, 08:56

Теперь «Скорая помощь» может не приехать на вызов

«Скорая» при получении вызова по поводу хронических заболеваний или подъема температуры (исключение составили лишь дети до 1 года) рекомендует вызвать на дом врача из поликлиники.

Все муниципальные поликлиники Екатеринбурга с 8 декабря продлят прием вызовов врача на дом по телефонам регистратур до 17:00, пишет официальный портал Екатеринбурга.

Горздрав принял такое решение в связи со значительным ростом нагрузки на скорую медицинскую помощь — идет сезонный подъем заболеваемости ОРВИ. Традиционно в зимние месяцы скорая помощь принимает на 20% больше вызовов от жителей города. Растет и время доезда до больного человека из-за напряженной дорожной ситуации и невозможности заехать во дворы.

Скорая медицинская помощь при получении вызова по поводу хронических заболеваний, подъема температуры (кроме детей до 1 года) будет рекомендовать вызов врача из поликлиники на дом и, кроме этого, сама активно передаст адрес и контактный телефон заболевшего в поликлинику по месту жительства. Врачи поликлиники такие обращения будут обязаны обслуживать в день вызова.

Для того чтобы «Скорая помощь» могла обслуживать экстренные вызовы при угрозе жизни людей, сотрудники управления здравоохранения просят жителей города следовать этим правилам, терпимо относиться к сложившейся ситуации. Учитывая затруднения на дорогах, высокий риск заражения ОРВИ в местах массового пребывания людей, вызов врача из поликлиники на дом станет реальной возможностью профилактики обострений и осложнений болезни.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.