Раздел Здоровье
24 ноября 2010, 19:26

Уволенных военных врачей трудоустроит Минздрав

Министерство здравоохранения и социального развития поможет в трудоустройстве медицинским работникам, увольняющимся из Вооруженных сил в связи с сокращением армейской медицинской службы.

Об этом, как передает АМИ-ТАСС, заявила сегодня глава министерства Татьяна Голикова на «правительственном часе» в Совете Федерации.

Татьяна Голикова:
— Мы готовы использовать тот кадровый потенциал, который увольняется из Вооруженных сил. Он может быть использован с учетом тех механизмов, которые мы предлагаем.

Голикова отметила также, что использование имущества попадающих под сокращение военно-медицинских учреждений не находится в компетенции Министерства здравоохранения и социального развития РФ. «Минобороны не обращалось к нам с предложениями по поводу использования этого имущества», — добавила она.

План реформы Вооруженных сил, разработанный Министерством обороны, предусматривает значительное сокращение штата военных медиков, а также ликвидацию большого числа военных госпиталей и поликлиник. До конца 2010 года офицерский состав военно-медицинской службы должен быть сокращен с 16 тысяч до 5,8 тысячи человек, гражданский персонал сокращается со 145 до 97 тысяч человек.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.