Раздел Здоровье
28 октября 2010, 12:32

Только 23,9% россиян были признаны здоровыми

К такому выводу пришли врачи после того, как были проанализированы данные диспансеризации.

По данным Минздравсоцразвития, в нашей стране считаться практически здоровыми (то есть без явных отклонений) могут лишь 23,9 процента трудоспособного населения. И больше половины прошедших диспансеризацию (58 процентов) нуждаются в дополнительном обследовании и в лечении.

Эксперты министерства не исключают, что на печальных данных статистики заболеваемости и смертности могло отразиться аномальное лето. Вице-премьер правительства РФ Александр Жуков поручил Минздравсоцразвития и губернаторам регионов подготовить систему мер по недопущению резкого роста смертности и числа в условиях аномальной жары (не исключено, что следующее лето будет не лучше этого).

В некоторых областях рост показателей смертности за август зашкаливал до 80 процентов. Министр Татьяна Голикова подтвердила: за январь-август этого года количество умерших от сердечно-сосудистых болезней увеличилось на 3,2%, сообщает «Комсомольская правда».

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.