Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В молоко добавили гормон сна

26 октября 2010, 16:02
Немецкие ученые придумали новое средство от бессонницы.

Немецкая компания Milchkristalle GmbH решила помочь любителям посчитать овец перед сном и предложить им свой новый продукт — «ночное молоко». От обычного оно отличается тем, что содержит в 25 раз больше мелатонина, так называемого «гормона сна», сообщает «Комсомольская правда».

Гормон вырабатывается в организме всех млекопитающих ночью, к утру же его уровень в крови, а у коров еще и в молоке, снижается. Поэтому в Milchkristalle решили доить коров с 2 до 4 часов ночи, чтобы получить молоко с повышенным уровнем мелатонина. Компания также предлагает сухое молоко, которое можно просто добавить в любой другой напиток и выпить перед сном.

Но не успел новый продукт появиться в продаже, как был раскритикован в пух и прах. Журнал Gute Pillen — Schlechte Pillen (Хорошие пилюли — плохие пилюли), который занимается независимым просвещением потребителей относительно медпрепаратов, посоветовал пить на ночь обычное молоко, так как «ночного» нужно будет выпить огромное количество для победы над бессонницей.

Как бы там ни было, главное, чтобы компания не выпустила как-нибудь в свободную продажу что-то вроде «молока-плюс», которое так любили герои романа Энтони Берджесса «Заводной апельсин».