Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В медицинских учреждениях Урала появятся электронные истории болезни

7 октября 2010, 18:32
В данный момент формируется программа модернизации муниципальных медицинских учреждений области на 2011-2012 годы.

Главные задачи программы модернизации: обновление и ремонт материально-технической базы, информатизация здравоохранения, а также осуществление лечения и обследования населения по прописанным стандартам и порядкам. Цель программы — расширить возможности медицинских учреждений.

В рамках этой программы из бюджета РФ будут выделены деньги на закупку нового, современного медицинского оборудования, компьютерной техники и программ, а также обучение медицинского персонала работе на компьютере.

На сегодняшний день в министерство здравоохранения Свердловской области поступили списки заявок на новое оборудование, а также ремонт старого аппаратного обеспечения от главврачей всех муниципальных медицинских учреждений области. Специалисты Минздрава Свердловской области должны будут проверить и подтвердить эти заявки перед отправкой в Москву.

Аркадий Белявский, министр здравоохранения Свердловской области:
— Удовлетворить все заявки мы, конечно, не сможем, поэтому попросили отметить в этом списке самое необходимое. И то, что в этом списке будет приоритетным, я думаю, будет куплено и отремонтировано. А уже потом будем смотреть, на что останутся деньги.

В ходе реализации этой программы на территории Свердловской области к концу 2012—началу 2013 года во многих муниципальных медицинских учреждениях появятся электронные амбулаторные карты, электронные очереди и электронные истории болезни.