Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Свердловских подростков тестируют на наркотики

28 сентября 2010, 15:41
По инициативе губернатора на Среднем Урале проводится тестирование школьников от 12 до 18 лет на употребление наркотиков.

Планируется, что в 2010 году тестирование на наркотики пройдут 75 тысяч школьников Свердловской области, а в 2011 году — еще 170 тысяч, сообщается на сайте Правительства Свердловской области.

Напомним, эксперимент по тестированию учащихся прошел в апреле-мае этого года. Анализ сдали почти 6 тысяч детей из 22 школ в 11 муниципалитетах области. Оказалось, что хотя бы раз пробовали наркотики 174 человека, или почти 3% детей, прошедших тестирование.

Родители школьников активно обсуждают эту тему на интернет-форумах. Многие жалуются на то, что «детям без всяких разъяснений» выдают бланки «Информированное добровольное согласие на проведение тестирования» и требуют сдать с подписями родителей.

«Администрация школы не утруждает себя разъяснениями. У нас не было родительского собрания с ответами на вопросы. Классный руководитель говорит, что она ничего не знает, но мы, родители, должны и обязаны», — пишет пользователь redalterfox.

Важно отметить, что тестирование является строго добровольным. Чтобы отказаться от него, достаточно просто не подписывать данный документ.