Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Смог заставил екатеринбуржцев обратиться в «скорую»

23 сентября 2010, 17:39
Специалисты дают рекомендации, как предотвратить негативное влияние задымленности на организм.

Как рассказали в пресс-службе городского управления здравоохранения, за последнюю ночь — с 22 на 23 сентября, в сравнении с предыдущими днями (начиная с 19 и по 23 сентября), количество вызовов бригад с 23.00 до 6.00 часов колебалось от 170 до 209, в их числе жалоб на заболевания бронхо-легочной системы оказалось около 33.

Медики отмечают, что у людей со здоровой дыхательной системой организм настроен на самоочищение во время смога.

При неблагоприятных факторах воздействия загрязнения воздуха продуктами горения необходимо очищать и увлажнять носовую полость, для чего использовать препараты для промывания (они продаются в аптеках без рецепта и не имеют противопоказаний и ограничений по возрасту). Следует употреблять много жидкости — это способствует увлажнению слизистой оболочки дыхательных путей и предотвращает от обезвоживания организма. Для больных, страдающих хроническими заболеваниями дыхательных путей, необходимо продолжать лечение, назначенное лечащим врачом. В случае ухудшения самочувствия нужно обратиться к лечащему врачу либо вызвать скорую помощь.

Без необходимости лучше не выходить на улицу, напоминают в горздраве и советуют также использовать увлажнители воздуха в помещениях.