Раздел Здоровье
23 сентября 2010, 10:43

Екатеринбургские медики рассказали, как защититься от смога

Управление здравоохранения администрации Екатеринбурга выпустило памятку с рекомендациями для горожан о том, как защититься от смога.

Как сообщается на официальном портале администрации уральской столицы, основными неблагоприятными факторами в условиях загрязнения воздуха продуктами горения являются повышенная температура воздуха и воздействие химических веществ при вдыхании смога.

Для защиты органов дыхания от продуктов горения медики советуют использовать специальные маски или сделанные из марлевой или хлопчатобумажной ткани повязки и увлажнить их, меняя через каждые 2-3 часа. Также в целях профилактики обезвоживания организма рекомендуется правильно организовать и соблюдать питьевой режим: вода с лимоном, зеленый чай, морсы, а также подсоленная вода, минеральная щелочная вода, молочнокислые продукты (обезжиренное молоко, молочная сыворотка). Рекомендуемая температура питьевой воды, напитков, чая — 12-15 градусов. Для поддержания иммунитета и снижения интоксикации организма рекомендуется употребление фруктов и овощей.

Кроме того, в условиях задымления гражданам рекомендуется ограничить физические нагрузки. Для людей, страдающих хроническими заболеваниями сердечнососудистой системы и органов дыхания, следует выполнять предписание врачей, а также не прекращать назначенную терапию. Следует максимально ограничить курение, избегать употребления спиртных напитков. Детям и беременным женщинам следует отказаться от длительных прогулок.

Дома и в офисе рекомендуется проводить влажную уборку. Также полезно поставить увлажнители воздуха или банки с водой, чтобы повысить влажность воздуха.

Фото пользователя BORODA (C)

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.