Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Эпидемия гриппа в Свердловскую область придет в ноябре

22 сентября 2010, 13:16
Уральские медики ожидают, что ежегодная эпидемия гриппа в этом году начнется позже, чем обычно.

Об этом на пресс-конференции сообщил заместитель руководителя управления Роспотребнадзора по Свердловской области Андрей Юровских. Согласно его прогнозу, эпидемия гриппа 2010/2011 может начаться позже, чем в прошлом «пандемическом» сезоне, однако раньше, чем в предыдущих шести. Вероятнее всего, вирус станет активным в ноябре.

Отметим, что подготовка к эпидсезону в Свердловской области начнется уже на следующей неделе. В регион завезут первые 150 из 440 тысяч доз детской вакцины «Гриппол плюс», которая поставляется за счет средств федерального бюджета. Всего для бюджетников области поступит 900 тысяч противогриппозной вакцины, содержащей активный компонент и против «свиного» гриппа A(H1N1).

Андрей Юровских, заместитель руководителя управления Роспотребнадзора по Свердловской области: :

— С моей точки зрения, амплитуда очередного подъема заболеваемости будет ниже прошлогоднего уровня. В прошлом году многие переболели вирусом «нового» гриппа, к тому же, часть населения прошла вакцинацию против него. Вместе с тем, спустя год после такой масштабной эпидемии появление нового, активного вируса гриппа маловероятно.