Раздел Здоровье
16 сентября 2010, 18:53

Онищенко обрадовался подорожанию пива

Главный государственный санитарный врач России приветствует рост цен на пиво.

По его словам, он был бы рад, если бы пиво подорожало на 70-80 и 100 процентов. Он добавил, что удорожание слабоалкогольного напитка позволит уменьшить доступность «этого зелья для детей прежде всего».

Ранее сообщалось, что пиво в последнее время подорожало в среднем на 20 процентов. Это было вызвано трехкратным ростом акциза на пивную продукцию в 2010 году.

Онищенко при этом заявил, что «нас должен беспокоить» рост цен на хлеб и молоко. «А подорожание пива пусть останется предметом тревоги и заботы сословия предпринимателей, которые ставят своей жизненной целью системное спаивание населения нашей страны», — подчеркнул он.

Онищенко и в предыдущие годы неоднократно выступал против алкогольных напитков. В частности, при его участии в 2006 году были приняты поправки к закону «О рекламе», запретившие рекламировать пиво на телевидении с 7 до 22 часов, а на радио — с 9 до 24 часов.

В разгар финансового кризиса в конце 2008 года партия «Справедливая Россия» предложила вернуть рекламу пива в СМИ, чтобы поддержать средства массовой информации. Геннадий Онищенко назвал это предложение «верхом цинизма». А в августе 2010 года он предложил запретить рекламу алкоголя полностью.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.