Раздел Здоровье
27 августа 2010, 13:18

В Волгоградской области зарегистрировано 170 случаев лихорадки Западного Нила

С 16 июля по 26 августа число умерших от вирусного заболевания в Волгоградской области возросло до 5 человек.

Такие данные приводятся в пресс-релизе регионального управления Роспотребнадзора. Согласно сообщению, доля случаев среднетяжелого течения заболевания среди пострадавших жителей области возросла до 78 процентов. В группе повышенного риска осложнений находятся люди старше 60 лет, страдающие хроническими заболеваниями.

Ежедневно в области фиксируется от 6 до 10 новых случаев лихорадки Западного Нила. Заболевшие выявлены во всех районах Волгограда, в городе Волжском, а также в Калачевском, Городищенском, Светлоярском, Иловлинском, Михайловском, Палласовском, Камышинском районах области.

По сравнению с прошлым годом зараженность комаров вирусом-возбудителем лихорадки Западного Нила возросла в 2 раза, а численность насекомых увеличилась в 20 раз, подчеркивается в сообщении. В общей сложности в зоне риска заражения опасной инфекцией находятся 2 миллиона жителей региона.

На территории Волгоградской области проводятся мероприятия по уничтожению кровососущих насекомых, организована разъяснительная работа среди населения. В лечебно-профилактических учреждениях области приняты меры по выявлению лиц с подозрением на лихорадку Западного Нила.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.