Раздел Здоровье
20 июля 2010, 12:14

Экологи: В Екатеринбурге самый грязный воздух

Учёные выяснили, в каких городах на Среднем Урале сохраняется сложная экологическая ситуация.

По данным исследований СОГУ «Центр экологического мониторинга и контроля», хуже всего дела обстоят в Екатеринбурге, Первоуральске, Нижнем Тагиле и Верхней Пышме.

В частности, в Екатеринбурге отмечены превышения нормативов содержания в атмосферном воздухе оксида и диоксида азота, диоксида серы, оксида углерода. Среднемесячное содержание диоксида азота в атмосфере превысило предельно допустимую среднесуточную концентрацию в апреле в 1,6 раза, в мае — в 1,4 раза, в июне — в 1,1 раза. Максимальная разовая концентрация оксида азота в апреле составила 2,1 ПДКмр, максимальная среднесуточная концентрация была зафиксирована в мае — 3,5 ПДКсс, что соответствует повышенному уровню загрязнения атмосферного воздуха. Отмечено также превышение содержания в атмосферном воздухе оксида углерода.

По данным сети наблюдений Центра, высокий уровень загрязнения атмосферного воздуха был зафиксирован в Каменске-Уральском, Красноуральске, Асбесте, Кировграде, Реже и Ревде. Превышения установленных нормативов отмечались по оксиду и диоксиду азота, диоксиду серы, оксиду углерода, сероводороду, пыли мелкодисперсной, озону.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.