Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Городской перинатальный центр создается в Екатеринбурге

17 июня 2010, 12:21
Интенсивное выхаживание новорожденных — основная задача создаваемого в Екатеринбурге городского перинатального центра.

Начальник городского управления здравоохранения Александр Прудков накануне подписал приказ о создании в Екатеринбурге городского перинатального центра.

Как сообщил Александр Прудков на сегодняшней пресс-конференции, городской перинатальный центр образовывается на базе центра патологии новорожденных (неонатальной клиники), недавно открытом в стационаре детской городской больницы № 10, центра планирования семьи на Антона Валека и роддома горбольницы № 7.

Начальник горздрава отметил, что в городском перинатальном центре в первую очередь будут интенсивно выхаживаться и наблюдаться самые «тяжелые» и недоношенные новорожденные.

Напомним, неонатальная клиника на базе стационара детской городской больницы № 10 открылась в День защиты детей, 1 июня. Стационар рассчитан на 46 новорожденных и их сопровождающих, чаще всего ими бывают мамы малышей. В корпусе действует отделение патологии новорожденных и отделение реанимации новорожденных на 12 коек. В стационар поступают дети из всех роддомов города. Для обеспечения транспортировки в Детской городской больнице № 10 создана выездная реанимационно-консультативная бригада.