Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Взрослых граждан Таджикистана бесплатно привьют от полиомиелита

15 июня 2010, 18:43
Прививочная кампания организована в семи поликлиниках Екатеринбурга.

В Екатеринбурге с 1 июля начинается бесплатная иммунизация пребывающих в городе взрослых граждан Таджикистана. Как сообщили в пресс-службе горздрава, «прививочная кампания», которая проводится в соответствии с постановлением главного государственного санитарного врача по Свердловской области «О проведении туровой иммунизации против полиомиелита в условиях угрозы заноса «дикого» вируса полиомиелита» от 31.05.2010 года и внесенными в него изменениями от 11.06.2010 года, продлится до 21 июля.

Принимать приезжих из Таджикистана будут в следующих медицинских учреждениях:

— ЦГБ № 1, Екатеринбург, пр. Ленина 52;
— ЦГБ № 2, Екатеринбург, ул. Московская 2;
— ЦГБ № 3, Екатеринбург, ул. Бебеля 160;
— ЦГБ № 6, Екатеринбург, ул. Серафимы Дерябиной 34;
— ЦГБ № 7, Екатеринбург, ул. Сыромолотова 19;
— ЦГБ № 24, Екатеринбург, пер. Рижский 16;
— ЕКДЦ, пер. Суворовский 5.

Также организовано проведение иммунизации в медпункте ОАО «Кольцово» и в лечебно-профилактических учреждениях, уполномоченных проводить медицинское освидетельствование иностранных граждан.

Прививки детям и подросткам до 15 лет — гражданам Республики Таджикистан — продолжают проводиться в районах детских поликлиниках по месту пребывания в Екатеринбурге.

Управление здравоохранения администрации Екатеринбурга и Центральный Екатеринбургский отдел управления Роспотребнадзора по Свердловской области настоятельно рекомендуют не отказываться от проведения профилактических прививок против полиомиелита — единственной возможности сохранить здоровье и предотвратить распространение тяжелой инфекции.