Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

На Урале от полиомиелита привили почти 6 тысяч гастарбайтеров

7 июня 2010, 14:39
Свердловские медики и санитарные службы продолжают держать «оборону» против возможного распространения полиомиелита и предупреждать случаи завоза этой инфекции.

На государственную границу аэропорта «Кольцово» из Таджикистана по данным на сегодняшний день прибыло 48 рейсов^; досмотрено 7164 пассажира, в том числе 114 детей и подростков младше 15 лет. Больных с признаками инфекционных заболеваний не выявлено^; вакцинировано против полиомиелита 54 ребенка и подростка младше 15 лет, у 60 ребят на руках имелись справки о вакцинации.

Напомним, что с 1 по 10 июня в регионе проводится иммунизация против полиомиелита взрослых, прибывающих из Таджикистана. По данным на сегодня, таким «оперативным» методом вакцинировано 537 человек.

В Екатеринбурге зарегистрирован случай заболевания, не исключающий острый полиомиелит у гражданина Узбекистана, прибывшего в Свердловскую область 25 мая (заболевание закончилось летальным исходом). 3 июня у больного взят клинический материал и на следующий день направлен для проведения вирусологического исследования в Национальный центр лабораторной диагностики полиомиелита (в Москву).

Кроме того, на прошлой неделе проведено заседание санитарно-противоэпидемической комиссии администрации Екатеринбурга с участием специалистов управления Роспотребнадзора по Свердловской области, руководства ЗАО «Ренова-Строй Групп Академический», ЗАО «Таганский ряд», ООО «Продовольственная база № 4», представителей Консульства Республики Таджикистан^; Екатеринбургского муфтия регионального духовного управления мусульман Свердловской области. Участники встречи обсудили вопросы проведения противоэпидемических мероприятий, в том числе проведения туровой иммунизации против полиомиелита граждан республики Таджикистан.

По информации, поступившей в управление Роспотребнадзора по Свердловской области на конец прошлой рабочей недели, иммунизации в Свердловской области подлежит 18 тысяч граждан Таджикистана, прививками «охвачено» 5766 человек (на стройплощадках микрорайона «Академический» иммунизация проводится всем иностранным гражданам).