Раздел Здоровье
3 июня 2010, 15:23

Главный нарколог РФ против медвытрезвителей

МВД России готово передать медвытрезвители органам здравоохранения, но Минздравсоцразвития совершенно не горит желанием их контролировать.

Есть даже предложение просто закрыть медвытрезвители. По поводу проблемы в эфире «Утра России» высказался главный нарколог Минздрава Евгений Брюн.

Главный нарколог Минздрава Евгений Брюн:

— Медвытрезвители — уникальное явление, характерное для Советского Союза. И они свою роль в свое время сыграли. Речь идет не столько о факте существования самих медвытрезвителей, а о том, что их не должно быть в системе здравоохранения. Потому что медицина не может выполнят полицейские функции.

«Мы занимаемся больными. А первичным отбором — кого отправить в медицинское учреждение, а кого оставить в участке — должна заниматься милиция, — подчеркивает нарколог. — Во всем мире эту функцию, все-таки, выполняет полиция, и они делают первичный отбор. Единственная проблема в том, что там полиция обучена обращению с такими людьми, а наша милиция пока еще не знает, что с ними делать и как. Ну, это вопрос времени — научатся».

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.