Раздел Здоровье
3 июня 2010, 12:21

В Свердловской области 1600 детей, непривитых от полиомиелита

Медики начали пересматривать медицинские отводы от прививок и разговаривать с родителями, отказавшимися от вакцинации детей.

Как сообщают в Управлении Роспотребнадзора по Свердловской области, несмотря на высокие — более 95% показатели охвата прививками, непривитыми против полиомиелита на 1 января 2010 года оставались 1600 детей, в том числе 610 отказавшихся от вакцинации. После обострения ситуации медики начали работу по комиссионному пересмотру медицинских отводов и стали проводить собеседования с родителями, отказавшимися от вакцинации против полиомиелита. В результате, к 1 июня 720 ранее не привитым детям начата вакцинация против полиомиелита.

Напомним, с 1 июня также начата дополнительная иммунизация против полиомиелита граждан Республики Таджикистан. По информации Роспотребнадзора, план вакцинации составляет 14785 человек, прививки поставили 193 гражданам. Вакцинация продолжится до 10 июня.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.