Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Первый случай полиомиелита зарегистрирован в Екатеринбурге

30 мая 2010, 15:45
Молодой штукатур с высокой температурой и жалобами на головную боль и боль в ногах был доставлен в инфекционное отделение ГКБ N40.

После наблюдений и ряда исследований в клинике гостю Екатеринбурга был поставлен диагноз — острый паралитический полиомиелит.

Заболевший вместе с братом прибыл в Екатеринбург месяц назад. Устроился на работу в строительную компанию штукатуром, но в строительной компании факт наема на работу нелегала сейчас отрицают. Специалистами Роспотребнадзора ведется расследование.

Где и от кого мог заразиться заболевший — выясняется. Со слов семьи в их окружении больных взрослых и детей нет. Брат заболевшего и его беременная жена, якобы только с ними заразившийся контактировал во время совместного проживания, находятся под наблюдением специалистов.

Об этом случае доложено главному санитарному врачу Г. Онищенко и в связи с ЧП разработан ряд мероприятий. Свердловским Роспотребнадзором подготовлено предписание в Горздрав о проведение дополнительных противоэпидемических мероприятий. Усилен контроль за прибывающими из Таджикистана в аэропорту Кольцово и, возможно, будет проводиться их принудительная вакцинация.