Раздел Здоровье
19 мая 2010, 11:56

Детский онкоцентр получил новое оборудование

18 мая в рамках благотворительной программы «Мир без слез» в дар Областной детской клинической больнице № 1 передали оборудование для Онкоцентра больницы.

Теперь в Онкоцентре появился аппарат для неинвазивной вентиляции легких и транспортная реанимационная система с аппаратом искусственной вентиляции легких.

Немецкий аппарат предназначен для проведения вспомогательной искусственной вентиляции легких через маску, без интубации трахеи. Особенное значение наличие такого оборудования имеет для пациентов, перенесших трансплантацию костного мозга.

По опыту многих зарубежных и отечественных клиник, смертность пациентов, находящихся на традиционной искусственной вентиляции легких после пересадки костного мозга, приближается к 100%. А при наличии вспомогательной ИВЛ через маску в большинстве случаев удается успешно справиться с подобными сложностями в процессе лечения и в целом повышает выживаемость пациентов.

Второй аппарат предназначен для транспортировки больных, находящихся в тяжелом состоянии и нуждающихся в проведении искусственной вентиляции.

Также в рамках акции в больнице прошел детский праздник с участием Мишутки героя телепрограммы «Спокойной ночи, малыши!» и композитора Владимира Щукина.

В Екатеринбурге благотворительная акция «Мир без слез» проводится во второй раз. Так, в 2008 году в Детскую специализированную больницу восстановительного лечения «Особый ребенок» был передан комплекс оборудования для сенсорной комнаты, которое позволило врачам проводить коррекцию психического развития у детей с заболеваниями нервной системы и развивать познавательную деятельность у детей с психоневрологическими отклонениями.

Отметим, что акция «Мир без слёз» — это корпоративная благотворительная программа банка ВТБ. Годовой бюджет Программы составляет не менее 15 млн. руб. Все эти средства направляются на приобретение высокотехнологичного медицинского оборудования и лекарств для детских больниц.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.