Раздел Здоровье
10 мая 2010, 16:31

Составлен рейтинг сексуального травматизма

Британские социологи обнаружили, что бурная ночь любви приносит страдания каждому третьему британцу.

40% респондентов признались в ходе телефонного опроса, что лишь на утро они обратили внимание на то, что были крайне неосторожны ночью. В 60% случаев покалеченные любовники признавались, что в пылу страсти им было не до боли в спине или локтевых суставах. Около 5% британцев сообщили, что травмы, полученные на любовном ложе, вынудили их обратиться к врачу за бюллетенем.

Одним из самых опасных мест для занятий сексом является диван. Коварство этого атрибута любой гостиной заключается в том, что пылкие любовники бросаются в объятия, не дождавшись окончания романтического ужина и не успев убрать за собой посуду. Осколки от бокалов и тарелок являются главными травмирующими факторами.

Не самыми удобными местами для занятия сексом также признаны: лестницы и подъезды, семейные автомобили, душевые кабинки, стулья, кухонные столы, туалеты и встроенные шкафы в офисе. Каждый десятый респондент рассказал о том, что он сам или его партнерша когда-либо падали с кровати, а каждый 50-й британец падал со стиральной машины.

Самые распространенные травмы во время любовных игр — это растяжение мышц или сухожилий, травмы спины, «ковровые ожоги» (ссадины, возникающие от сильного трения тела о напольное покрытие), спазмы мышц шеи, повреждения локтей и коленных суставов, ушиб плеча, вывих колена, травмы запястья или лодыжки.

Энергичные любовники могут нанести серьезный материальный ущерб. Чаще всего они бьют посуду, ломают кровати, рамки для картин. Особо страстным британцам удалось проломить стену, дверь и сломать комод.

Британцы оказались изобретательнее многих в вопросах сексуального травматизма. Проводимые ранее исследования в других странах мира показывали, что самой частой травмой в результате акта любви являются «потертости» половых органов. Довольно часты также различные травмы мужского полового члена: разрывы «уздечки», последствия укусов, вывихи и т. д.

По мнению медиков, есть три основные причины сексуального травматизма: малоопытность, необузданность и чрезмерная изобретательность, связанная зачастую со стремлением партнеров (или одного из них) «делать, как в кино».

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.