Раздел Здоровье
7 апреля 2010, 13:03

Жители свердловских городов живут дольше сельчан

Высокотехнологичная медицинская помощь помогает горожанам жить дольше.

По официальным данным, свердловские мужчины живут, в среднем, чуть более 60 лет, женщины — 73 года. В селах эти цифры на шесть лет ниже. Об этом на пресс-конференции заявил заместитель главного врача центра гигиены и эпидемиологии свердловской области Виктор Романенко.

По его словам, главной проблемой городов является плохое состояние экологии. Однако высокотехнологичная медицинская помощь горожанам больше доступна, чем в селах, и она более качественна. Директор Свердловского областного центра медицинской профилактики Светлана Глуховская, в свою очередь, говорит, что смертность в Свердловской области по итогам 2009 года составила 14.4 на тысячу населения, в то время как в 2008 году эта величина составляла 14.7 на тысячу человек. Больше половины — точнее, 55% — летальных исходов связаны с сердечно-сосудистыми заболеваниями, новообразованиями и травмами.

В 2009 году умерли 17882 жителя свердловской области. Чаще всего причиной смертности становились травмы и отравления, сердечные заболевания и новообразования. Вместе с тем, снизилась смертность людей трудоспособного возраста, — отмечают медики.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.