Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Екатеринбургский фитнес-тренер обвиняется в продаже стероидов

2 апреля 2010, 14:00
Возбуждено уголовное дело по факту торговли запрещенными препаратами.

Преступления удалось выявить в ходе оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков РФ по Свердловской области.

Прокуратура Свердловской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о незаконном обороте сильнодействующих веществ, не являющихся наркотическими средствами или психотропными веществами.

Обвинение в совершении ряда деяний, предусмотренных ст. 234 УК РФ, предъявлено двум жителям Екатеринбурга — 26-летнему Александру П. и 23-летнему Сергею П., сообщает пресс-служба областной прокуратуры. По версии следствия, Александр П., работавший инструктором в одном из фитнес-клубов Екатеринбурга, незаконно приобретал, хранил и впоследствии продавал средства, содержащие такие сильнодействующие вещества, как нандролона деканоат, метандиенон, станозолол, тестостерон. Один из эпизодов преступной деятельности Александр совершил совместно со своим братом Сергеем. За реализованные стероидные препараты обвиняемые получили около 70 тысяч рублей.

Обвиняемые предлагали приобрести у них данные препараты, поясняя потенциальным клиентам, в том числе и посещавшим фитнес-клуб, что употребление подобных веществ будет способствовать быстрому увеличению мышечной массы. Передача жидкостей и таблеток, содержащих запрещенные вещества, происходила как непосредственно из рук в руки, так и с использованием ячеек камер хранения в торговых центрах Екатеринбурга.

Александру П. предъявлено обвинение по ч.1 ст. 234, ч. 3 ст. 234, ч. 3 ст. 234, ч. 3 ст. 234 УК РФ^; Сергею П. — по ч. 3 ст. 234 УК РФ. Обвиняемым избрана мера пресечения в виде залога.

Необходимо отметить, что препараты, реализованные обвиняемыми, содержали анаболические стероиды, бесконтрольное употребление которых может вызвать тяжелые расстройства здоровья — атеросклероз, нарушение функций печени, лейкемию и другие.