Раздел Здоровье
31 марта 2010, 15:01

Гонорея становится новой «супер-инфекцией»

Гонорея рискует стать невосприимчивым к лечению заболеванием, если медики в скором будущем не придумают новые способы его лечения.

Катерин Айзон, специалист по гонорее из Агентства по охране здоровья, отмечает: бактерия, вызывающая гонорею, чрезвычайно умна. Она постоянно адаптируется к новым медикаментам.

Гонорея — очень распространенное заболевание, передающееся половым путем. Если не заниматься лечением, то оно может привести к воспалению тазовых органов, внематочной беременности и бесплодию у женщин. Лечение этого заболевания на данный момент в большинстве стран представляет собой прием одной дозы антибиотиков — цефиксима или цефтриаксона. Однако, в ввиду того, что штаммы бактерии гонореи Neisseria становятся невосприимчивы, по мнению мисс Айзон, стоит применять лечение двумя разными антибиотиками одновременно.

Есть еще необходимость наладить хорошую связь между странами. Это позволит оперативно обсуждать динамику распространения и развития гонореи, быстро меняя стратегии лечения. На следующей неделе в Маниле, как раз, пройдет собрание Всемирной Организации Здравоохранения, где будет детально освещена проблема лечения резистентной гонореи.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.