Раздел Здоровье
11 марта 2010, 16:23

Женщины Кунгура рожают где придется

В Кунгуре закрыт единственный роддом.

Вот уже 2 месяца роженицы вынуждены скитаться по переполненным больницам соседних городов и поселков. Некоторые женщины рожают по пути в машине «Скорой помощи».

Как сообщила «Уралинформбюро» начальник городского управления здравоохранения Галина Кобелева, роддом закрыли 14 января 2010 года по постановлению управления Роспотребнадзора Пермского края. Причиной стала закончившаяся лицензия, а новую не дают, потому что в здании нет приточно-вытяжной вентиляции.

«Мы представили в управление уже 4 варианта возможной работы роддома, но все они отклоняются. Сейчас направлен пятый, который предполагает, что в учреждении можно будет принимать экстренных рожениц, которых нельзя везти за сотни километров, пока ответа нет», — заявила Г.Кобелева.

Прокладывать дорогостоящую вентиляцию в старом здании — особняке купца Михаила Грибушина — нет смысла, считают в горздраве. До конца текущего года в Кунгуре откроется современный перинатальный центр. Однако санитарные врачи однозначно заявили, что роддом не будет работать без вентиляции. Поэтому сейчас в городе готовится проект вентиляции, и она точно будет сделана, но сколько это будет стоить и сколько займет времени, пока не понятно. Тем временем кунгурские роженицы так и будут «кататься» по городам и весям.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.