Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Цветная капуста и брокколи защищают от рака простаты

6 августа 2007, 11:08
Включение в рацион цветной капусты и брокколи снижает риск развития тяжелых форм рака предстательной железы, сообщает Journal of the National Cancer Institute.

Исследование было проведено специалистами из Национального института рака (США) и канадской организацией по борьбе с онкологическими заболеваниями (Cancer Care Ontario).

Ученые проанализировали результаты опроса 1300 мужчин, у которых был диагностирован рак простаты.

Выяснилось, что частое потребление зеленых овощей, а также представителей семейства крестоцветных – в особенности брокколи и цветной капусты – приводило к снижению вероятности заболевания тяжелыми формами рака простаты. При еженедельном употреблении блюд из цветной капусты риск опухоли уменьшался на 52%, а при употреблении того же количества блюд из брокколи - на 45%.

Предыдущие исследования показали, что брокколи и цветная капуста содержат вещества, обладающие противоопухолевым действием, однако взаимосвязь между употреблением этих продуктов и снижением риска тяжелых форм рака простаты выявлена впервые, сообщила руководитель исследования Виктория Кирш (Victoria Kirsch). По ее словам, диета с повышенным содержанием брокколи и цветной капусты может быть предложена в качестве меры первичной профилактики рака простаты.

Рак простаты – одно из самых распространенных онкологических заболеваний у мужчин. Только в Великобритании ежегодно диагностируется 32 тысячи новых случаев заболевания.