Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

300 тысяч свердловчан привьют от гриппа, которого нет

25 февраля 2010, 15:12
В Свердловскую область поступила вакцина против высокопатогенного гриппа A (H1N1).

В первую очередь прививки сделают представителям так называемой «группы риска» (наиболее подверженных инфекции групп населения). Вакцина против свиного гриппа приобретена за счет средств федерального бюджета, сообщили 25 февраля корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе мэрии Екатеринбурга.

В прививочных кабинетах области на сегодняшний день есть 300 тысяч доз вакцины. Между тем, прививки сделали лишь около 8 тысяч уральцев. В зависимости от возрастных особенностей для вакцинации разных категорий граждан в лечебно-профилактических учреждениях применяют 4 вида вакцин: «Моногриппол», «Моногриппол Плюс», «Пандефлю» и «Инфлювир».

По словам заместителя главного врача областного управления Роспотребнадзора Виктора Романенко, количество летальных исходов от гриппа А/H1N1 во время прошедшей эпидемии в Свердловской области составило 50 человек.

Виктор Романенко: В целом ситуация не такая плохая, как мы ожидали, эпидемия гриппа закончилась быстро и резко. Но если сравнивать нынешние показатели со среднемноголетними, то эпидемия была очень серьезная.