Раздел Здоровье
23 февраля 2010, 12:45

Качественный шоколад позволяет избежать инсульта

Регулярное потребление шоколада с высоким содержанием какао снижает риск инсульта на 20 %.

К такому выводу, как сообщила газета «Дейли телеграф», пришла международная группа ученых, данные об исследованиях которых обнародуются на этой неделе на презентации в Академии неврологии США.

При этом, согласно исследованию с участием 50 тыс человек, шоколад позволяет на 50 % снизить риск фатального исхода у пациентов, уже переживших инсульт. Для этого достаточного съедать всего 50 граммов раз в неделю.

Этот положительный защитный эффект исследователи связывают с наличием в лакомстве флавонидов — сильного антиоксиданта, очищающего организм.

Однако, как предупреждают ученые, чрезмерное потребление шоколада может нанести серьезный вред организму из-за высокого содержания в нем насыщенных жиров.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.