Раздел Здоровье
15 февраля 2010, 16:56

В Челябинске стартовала программа помощи больным детям

Челябинцев призывают помочь детям, больным онкологическими и гематологическими заболеваниями.
Сегодня, в Международный День борьбы с детским раком, в Челябинске стартует благотворительная программа «Первый миллион мелочью – детям, страдающим онкогематологическими заболеваниями». Деньги, собранные с помощью жителей и предприятий города, будут направлены на нужды пациентов отделения онкогематологии областной детской клинической больницы.

По словам главного внештатного детский онколога Челябинской области Елены Жуковской, лечение детей, больных раком, очень затратно. В среднем, на курс лечения ребенка требуется 25-40 тысяч долларов США. Но, как заявила Елена Жуковская, в случае выздоровления детей затраты на их лечение для общества окупаются как минимум в шестикратном размере. При этом такие члены общества более ответственно подходят к своей жизни, чем их сверстники, не столкнувшиеся с онкологией. А в случае своевременного лечения доля выздоровевших детей может достигать 70% – 90%.

Подробнее информацию можно узнать по телефону «горячей линии» общественного движения помощи онкобольным детям «Искорка» 233-66-51 либо на сайте организации www.onco74.ru.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.