Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Британец вышел из больницы на двух левых ногах

15 февраля 2010, 15:24
Обладателем двух левых ног оказался пациент больницы Батгейт (Западный Лотиан, Шотландия) после допущенной хирургом в ходе операции ошибки.

Об этом сообщает интернет-портал Ananova.

Ложась в больницу, 76-летний Патрик Моррисон, которому ранее врачи были вынуждены ампутировать правую ногу, надеялся снова начать ходить с помощью протеза. Однако после операции нормальную походку так и не удалось восстановить: мужчину все время клонило на бок.

Впрочем, сам П.Моррисон был счастлив тому, что вновь встал на ноги, а неудобство в ходьбе списывал на особенность протеза. Какой на самом деле была эта особенность, выяснилось позднее.

Пять месяцев спустя ошибка врача была замечена его женой, которая помогала снимать носок с его протезированной ноги. Оказалось, что вместо правой ноги у мужчины была левая, при этом по размеру меньше второй, здоровой, конечности. «Мы с женой очень удивились. Просто трудно было ожидать, что случится подобное», — поделился расстроенный пенсионер.

Как сообщается, протезист, который провел операцию П.Моррисону, был отстранен от должности. К тому времени в адрес врача уже было 10 жалоб от пациентов.