Раздел Здоровье
14 февраля 2010, 12:24

СКП завел дело по факту смерти москвички, скончавшейся во время аборта

Следственное управление Следственного комитета при прокуратуре России по Москве возбудило уголовное дело в отношении врача-гинеколога частной клиники.

Об этом сообщил «Интерфаксу» глава СУ СКП Анатолий Багмет в субботу.

«Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей)», — отметил собеседник агентства.

Багмет пояснил, что по предварительным данным органов следствия, врач одного из ООО, оказывающего медицинские услуги, для проведения операции по прерыванию беременности ввел пациентке препарат для местной анестезии — лидокаин.

«В результате неосторожных действий врача препарат попал в кровь потерпевшей и вызвал быстрое наступление ее смерти», — сказал глава СУ СКП России. Он добавил, что врач не имел лицензии на оперативное лечение.

Багмет также подчеркнул, что это преступление имеет повышенную общественную опасность. Для его расследования создана следственная группа, проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.