Раздел Здоровье
11 февраля 2010, 12:31

В Каменске-Уральском могут закрыть тубдиспансер

Госпожнадзор намерен закрыть в Каменске-Уральском тубдиспансер.

Об этом сообщили «Новому Региону» в пресс-службе местной администрации.

По словам чиновников, угроза временного закрытия над стационаром, в котором сегодня проходят лечение более 60 больных, нависла из-за несоблюдения правил пожарной безопасности. Устранение нарушений, выявленных Госпожнадзором, оценивается в два миллиона рублей. Противотуберкулезный диспансер № 8 относится к специализированным учреждениям и финансируется из областного бюджета. Однако средства на ремонт запаздывают, а решение суда о закрытии учреждения вступает в законную силу через несколько дней.

«Ситуация требует оперативного вмешательства администрации города, — цитируют в пресс-службе мэрии слова начальника городского управления здравоохранения Александра Матта. — Большинство пациентов, которые находятся в стационаре, страдают открытой формой туберкулеза и нуждаются в интенсивном лечении, которое прерывать нежелательно. Закрытие — это возвращение домой больных, не завершивших курс лечения, что неминуемо повлияет на здоровье членов семьи».

В связи с этим руководство стационара обратилось за помощью к администрации города. Сейчас чиновники рассматривают варианты, которые позволят не закрывать лечебное учреждение.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.